Zöldbabfőzelék - Grüne Bohnen-Ragout

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Zöldbabfőzelék - Grüne Bohnen-Ragout

Zöldbabfőzelék - Grüne Bohnen-Ragout

Eine köstliche ungarische Spezialität mit zarten grünen Bohnen und herrlicher Sauce - ein wahrer Leckerbissen für Groß und Klein!

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Das Mehl, das Paprikapulver und den gemahlenen Kümmel zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Bohnenstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten mit der Mehlmischung zusammen braten.
  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  7. Zum Schluss die Sahne dazugeben und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

  • Serviere das Grüne Bohnen-Ragout mit frisch gebackenem Brot oder knuspriger Semmel.
  • Optional kannst du das Ragout mit gehackter Petersilie bestreuen, um ihm eine besondere Frische zu verleihen.
  • Das Ragout schmeckt am besten frisch zubereitet, kann aber auch am nächsten Tag noch aufgewärmt werden.


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