Zöldbabfőzelék - Grüne Bohnen-Ragout
Eine köstliche ungarische Spezialität mit zarten grünen Bohnen und herrlicher Sauce - ein wahrer Leckerbissen für Groß und Klein!
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Mehl, das Paprikapulver und den gemahlenen Kümmel zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Bohnenstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten mit der Mehlmischung zusammen braten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Zum Schluss die Sahne dazugeben und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
- Serviere das Grüne Bohnen-Ragout mit frisch gebackenem Brot oder knuspriger Semmel.
- Optional kannst du das Ragout mit gehackter Petersilie bestreuen, um ihm eine besondere Frische zu verleihen.
- Das Ragout schmeckt am besten frisch zubereitet, kann aber auch am nächsten Tag noch aufgewärmt werden.