Sahnespender Rezepte
Du hast bereits einen Sahnesyphon gekauft und suchst nach leckeren Rezepten? Dann bist du bei uns genau richtig. Wir zeigen dir 4 leckere Sahnespender Rezepte mit denen du köstliche Desserts zaubern kannst.
Unsere Sahnespender Rezepte für jeden Geschmack
Apfel Pudding Kuchen
Für insgesamt 12 Stücke sind folgende Zutaten nötig:
100 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
800 g Äpfel
1 Vanillinzucker
Zitronensaft
200 g Schmand
2 EL Paniermehl
50 g Mandelblättchen Optional: 250 ml Schlagsahne
1. Zu Beginn Butter, Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker zu einem glatten Teig formen und kneten. Der entstandene Teig kann nun 30 Minuten kühl gestellt werden.
2. Inzwischen die Äpfel schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Der Teig kann nach Abkühlung in eine gefettete Springform gelegt werden. Die Ränder des Teigs hierbei andrücken. Damit der Kuchen vollständig gebacken wird, empfehlen wir den Boden mehrmals einzustechen und mit Paniermehl zu bestreuen. Darauf die fein geschnittenen Äpfel verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Nun Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50 g Zucker und 3 Eier zusammenrühren und über die Äpfel gießen. Zur Dekoration empfehlen wir die Mandelblättchen mit Zucker über den Kuchen zu bestreuen.
4. Zuletzt den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Nachdem der Kuchen fertig gebacken wurde, kann er mit Puderzucker oder Sahne aus dem Sahnespender verfeinert werden. Guten Appetit!
Chai-Latte-Kuchen
Für insgesamt 20 Stücke sind folgende Zutaten nötig:
500 ml Milch
1 Päckchen Pudding Pulver 150 g Zucker
400 g Butter
4 Eier (optional hinzufügbar) 1 Päckchen Vanillinzucker
2 TL Backpulver Kakaopulver
720 ml Sauerkirschen
100 g Zartbitter Schokolade 100 g Sahne
1. 440 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die übrigen 110 ml hinzugeben und zusammen mit Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt rühren und 1 Minute kochen lassen. Nun sollte der Inhalt umgefüllt werden und zugedeckt 2 Stunden auskühlen.
2.Währenddessen 150 g Butter, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fortgehend Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Nun kann der Teig halbiert und eine Hälfte mit Kakaopulver und 1 EL Milch verrührt werden. In die Muffinform kann nun erst der helle, dann der dunkle Teig hinzugegeben werden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
4.Zuletzt die Muffins aus dem Backofen entnehmen und abkühlen lassen. Nach Abkühlen der Muffins Sahnedeko auf dem Muffin anbringen. Durch den Sahnespender gelingt dies binnen weniger Minuten. Die Kirschen sollten abgegossen und gut abgetropft sein, sodass sie auf die Sahnedeko platziert werden können. Wie das Sahne schlagen optimal gelingt, erklären wir dir in einem anderen Beitrag.
Käse Sahne Kuchen
Für insgesamt 12 Stücke sind folgende Zutaten nötig:
4 Eier Eigelb
4 EL Wasser
300 g Zucker
125 g Mehl
Halbe Packung Backpulver 4 Eier Eiweiß
500 g Quark
50 ml Kondensmilch
2 Packungen Gelatine
200 ml Schlagsahne für den Sahnespender
ein wenig Zitronensaft
1.Zu Beginn muss das Eigelb mit dem Wasser schaumig gerührt werden. Fortgehend muss das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker gemischt und gesiebt werden. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
2.Falls vorhanden, muss nun die Springform mit Mehl gepudert und dem Teig gefüllt werden. Anschließend den Teig bei rund 175° 20 Minuten lang backen. Zur Garprobe empfehlen wir eine Gabel.
3.Während der Teig im Backofen gebacken wird, kann der Quark mit dem Zitronensaft und der Kondensmilch verrührt werden. Die Menge an Zitronensaft bestimmt hierbei den Geschmack, daher empfehlen wir nach eigenen Vorlieben Zitronensaft hinzugeben.
4.Die Gelatine sollte nach Anweisung auf der Packungsbeilage aufgelöst und abgekühlt werden. Diese kann dann unter die Quarkmasse gerührt werden und in den Kühlschrank kühl gestellt werden.
5.Der Kuchenboden sollte nach Auskühlung quer geschnitten werden und mit der Quarkmasse aufgefüllt in die Form gelegt werden. Nun kann der zweite Boden aufgelegt werden. Die Form erneut in den Kühlschrank kühl stellen. Vorm Verzehr empfehlen wir den Kuchen mit Puderzucker oder frischer Sahne aus dem Sahnespender zu verzieren.
Du besitzt noch gar keinen Sahnespender? Dann schau mal hier.
Espuma Rezepte Herzhaft
Espuma ist ein beliebtes der Sahnespender Rezepte. Im folgenden möchten wir dir eines vorstellen.
Himbeer Espuma
Zutaten:
- 450 g Himbeermark (ohne Kerne)
- 25 g Staubzucker
- 2 Blatt Gelatine
- 40 ml Himbeergeist
Zubereitung:
1. Weiche zuerst die Gelatine in kaltem Wasser ein. Verrühre und erhitze dann das Himbeermark und den Staubzucker.
2. Gebe im nächsten Schritt den Himbeergeist hinzu und rühre die ausgedrückte Gelatine unter. Fülle das Gemisch nun in deinen Thiru Sahnespender und schraube eine Sahnekapsel auf. Schüttele das Gemisch im Anschluss daran kräftig.
3. Stelle den Sahnespender nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
4. Nach abermals kräftigem Schütteln kannst du nun das Espuma servieren.