Hortobágyi Húsos Palacsinta - Gefüllte Fleisch-Pfannkuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Hortobágyi Húsos Palacsinta

Hortobágyi Húsos Palacsinta

Ein herzhaftes ungarisches Gericht, das mit würziger Fleischfüllung gefüllte Pfannkuchen in reichhaltiger Sauce serviert.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 500ml Milch
  • Salz
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 500ml Rinderbrühe
  • 3 EL saure Sahne
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Beiseite stellen und ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun wird. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eine weitere Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Den Teig von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.
  4. Auf jeden Pfannkuchen eine Portion der Fleischmischung geben und zu einer Tasche falten. Vorgang für alle Pfannkuchen wiederholen.
  5. In einem Topf die Rinderbrühe erhitzen und die gefüllten Pfannkuchen vorsichtig hineinlegen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit die Pfannkuchen die Sauce aufnehmen können.
  6. Mit saurer Sahne servieren und warm genießen.

Tipps:

  • Der Teig kann auch mit Gewürzen wie Paprika oder Kräutern wie Petersilie verfeinert werden.
  • Die Pfannkuchen können vor dem Füllen auch mit geriebenem Käse bestreut und kurz überbacken werden.
  • Für eine pikante Note können Sie scharfe Paprikasauce oder Chiliflocken zur Sauce hinzufügen.


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