Túrógombóc - Quarknockerl

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Túrógombóc - Quarknockerl

Túrógombóc - Quarknockerl

Hole dir den authentischen Geschmack Ungarns mit diesem köstlichen Rezept für Túrógombóc! Diese schmackhaften Quarknockerl werden dich begeistern.

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel zum Wälzen

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel den Quark, Semmelbrösel, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut vermengen.
  2. Aus der Masse kleine Nockerl formen und auf einen mit Semmelbrösel bestäubten Teller legen.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  4. Die Quarknockerl vorsichtig ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Die gekochten Nockerl vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller abtropfen lassen.
  6. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.
  7. Die gekochten Quarknockerl in den gerösteten Semmelbröseln wälzen, so dass sie rundum bedeckt sind.
  8. Serviere die Túrógombóc warm und genieße sie in vollen Zügen!

Tipps:

  • Verwende am besten frischen Quark für das authentischste Geschmackserlebnis.
  • Die Nockerl können nach dem Kochen auch in geriebenen Nüssen oder Kokosraspeln gewälzt werden, um ihnen eine zusätzliche köstliche Note zu verleihen.
  • Serbische oder ungarische Kirschsoße ist eine beliebte Beilage zu den Túrógombóc.
  • Diese Quarknockerl können warm oder kalt serviert werden - probiere sie auf beide Arten und entdecke deinen persönlichen Favoriten!


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