Túrógombóc - Quarknockerl
Hole dir den authentischen Geschmack Ungarns mit diesem köstlichen Rezept für Túrógombóc! Diese schmackhaften Quarknockerl werden dich begeistern.
Zutaten:
- 500 g Quark
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Butter
- 150 g Semmelbrösel zum Wälzen
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel den Quark, Semmelbrösel, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Nockerl formen und auf einen mit Semmelbrösel bestäubten Teller legen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Die Quarknockerl vorsichtig ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die gekochten Nockerl vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.
- Die gekochten Quarknockerl in den gerösteten Semmelbröseln wälzen, so dass sie rundum bedeckt sind.
- Serviere die Túrógombóc warm und genieße sie in vollen Zügen!
Tipps:
- Verwende am besten frischen Quark für das authentischste Geschmackserlebnis.
- Die Nockerl können nach dem Kochen auch in geriebenen Nüssen oder Kokosraspeln gewälzt werden, um ihnen eine zusätzliche köstliche Note zu verleihen.
- Serbische oder ungarische Kirschsoße ist eine beliebte Beilage zu den Túrógombóc.
- Diese Quarknockerl können warm oder kalt serviert werden - probiere sie auf beide Arten und entdecke deinen persönlichen Favoriten!