Túrógombóc - Quarknocken

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Túrógombóc - Quarknocken

Túrógombóc - Quarknocken

Diese leckeren Túrógombóc sind eine beliebte ungarische Spezialität, die einfach köstlich schmeckt. Die zarte Quarkfüllung und die süße Bröselkruste machen sie zu einem wahren Genuss für alle Naschkatzen.

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g Grieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 80 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel (für die Bröselkruste)

Zubereitung:

  1. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. In einer großen Schüssel den abgetropften Quark, Eier, Semmelbrösel, Grieß, Zucker, Salz und Zitronenschale gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Aus der Quarkmasse kleine Kugeln formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten langsam garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Während die Túrógombóc garen, die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel goldbraun anrösten.
  5. Die gekochten Túrógombóc aus dem Wasser nehmen und in den gerösteten Semmelbröseln wälzen, bis sie rundherum schön bedeckt sind.
  6. Die fertigen Túrógombóc auf einem Teller servieren und warm genießen.

Tipps:

  • Die Quarkmasse kann nach Belieben mit Rosinen oder gewürfelten Früchten verfeinert werden.
  • Die Túrógombóc schmecken am besten frisch zubereitet. Falls jedoch welche übrig bleiben, können sie im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf kurz in heißem Wasser erwärmt werden.
  • Zusätzlich zu den gerösteten Semmelbröseln können die Túrógombóc auch mit Puderzucker bestreut serviert werden.


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