Túró Rudi - Ungarische Quarkriegel
Ein schmackhaftes Rezept für cremige Quarkriegel.
Zutaten:
- 250g Quark
- 50g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g Zartbitterschokolade
- 20g Kakaopulver
- 20g Butter
Zubereitung:
- Den Quark in eine Schüssel geben.
- Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Quarkmasse zu kleinen Riegeln formen.
- Die Riegel für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Währenddessen die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Quarkriegel aus dem Gefrierschrank holen und vorsichtig in die Schokolade tauchen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ablegen.
- Die Túró Rudi für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps:
- Die Quarkmasse kann nach Belieben mit frischen Früchten, wie Erdbeeren oder Himbeeren, verfeinert werden.
- Statt Zartbitterschokolade kann auch Vollmilch- oder weiße Schokolade verwendet werden.
- Die Túró Rudi können auch mit gerösteten Nüssen oder Kokosraspeln bestreut werden.
- Für eine vegane Variante kann der Quark durch Sojajoghurt oder eine andere pflanzliche Quarkalternative ersetzt werden.