Tarte au Citron - Zitronentarte

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Erfrischende Zitronentarte

Erfrischende Zitronentarte

Diese cremige Zitronentarte harmoniert perfekt mit dem buttrigen Mürbeteig und sorgt für eine erfrischende Abwechslung an heißen Sommertagen.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter, gewürfelt
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 Zitronen
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, den Puderzucker, das Salz und 2 Eigelb in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Tarteform damit auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit der abgeriebenen Schale von 3 Zitronen in einem Topf erhitzen.
  6. In einer separaten Schüssel die Speisestärke, den Zucker und das restliche Eigelb verrühren.
  7. Den erhitzten Zitronensaft langsam zur Eigelbmasse geben und dabei ständig rühren.
  8. Die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen.
  9. Die Zitronenmasse auf dem Mürbeteig verteilen.
  10. Die Tarte im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten goldbraun backen.
  11. Nach dem Backen die Tarte vollständig abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Tipp:

Um der Zitronentarte noch eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen, können Sie vor dem Servieren etwas abgeriebene Zitronenschale auf die Tarte streuen. Dies sorgt für eine extra Portion Frische.



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