Escalope de Veau - Kalbsschnitzel

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Escalope de Veau - Kalbsschnitzel

Kurzbeschreibung: Ein zartes und saftiges Kalbsschnitzel, knusprig paniert und goldbraun gebraten, serviert mit zitronigem Kartoffelpüree und einer frischen Tomatensalsa.

Zutaten:
- 4 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
- Mehl zum Bestäuben
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen und in einen anderen tiefen Teller geben. Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben.
3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend gut in den Semmelbröseln panieren. Dabei sicherstellen, dass die Schnitzel komplett mit Bröseln bedeckt sind.
4. Die panierten Kalbsschnitzel auf einem mit Backpapier belegten Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit der Butter, Milch und Zitronensaft zu einem cremigen Püree stampfen.
6. Für die Tomatensalsa die Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die gebackenen Kalbsschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelpüree sowie der Tomatensalsa servieren.

Tipps:
- Sollten die Semmelbrösel nicht ausreichend haften, die Schnitzel vor dem Panieren kurz in Mehl wenden.
- Das Kalbsschnitzel kann auch in einer Pfanne mit ausreichend Öl gebraten werden, bis es goldbraun ist.
- Wer es gerne pikant mag, kann die Tomatensalsa mit etwas Chili verfeinern.
- Zum Kombinieren können auch frisches Gemüse oder grüner Salat serviert werden.



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