Śledź w śmietanie - Hering in Sahnesauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rezept für Śledź w śmietanie - Hering in Sahnesauce Rezept: Śledź w śmietanie - Hering in Sahnesauce

Śledź w śmietanie - Hering in Sahnesauce

Kurzbeschreibung:

Ein traditionelles polnisches Rezept für Śledź w śmietanie - Hering in Sahnesauce. Der zarte Hering harmoniert perfekt mit der cremigen Sahnesauce und den Gewürzen. Ein köstlicher Genuss für Liebhaber der polnischen Küche.

Zutaten:

  • 4 Heringfilets, gesalzen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die Heringfilets unter fließendem Wasser abspülen und anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Mindestens eine Stunde einweichen lassen, um überschüssiges Salz zu entfernen.
  2. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die eingeweichten Heringfilets abtropfen lassen und vorsichtig in den Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
  4. Die Heringfilets aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. In einer Schüssel die Sahne, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Das Heringfleisch in die Sahnesauce geben und vorsichtig vermengen.
  7. Den Hering in Sahnesauce für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit er seinen Geschmack entfalten kann.
  8. Vor dem Servieren den Hering in Sahnesauce auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Śledź w śmietanie lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. So kann man ihn bereits am Vortag zubereiten und hat eine köstliche Vorspeise oder Beilage für ein festliches Menü.



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