Sertéspörkölt - Ungarisches Schweinegulasch

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Sertéspörkölt - Ungarisches Schweinegulasch

Sertéspörkölt - Ungarisches Schweinegulasch

Ein herzhaftes ungarisches Gericht, das mit zarten Schweinefleischstücken und einer pikanten Paprikasauce zubereitet wird. Das Sertéspörkölt ist eine köstliche Mischung aus saftigem Fleisch und intensiven Aromen, die für einen unvergesslichen Geschmack sorgen.

Zutaten:

  • 800 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es braun ist. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. In demselben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Paprikaschoten hinzufügen und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  3. Das Paprikapulver und das Mehl über die Zwiebeln und Paprika streuen und gut umrühren. Danach das Tomatenmark hinzufügen und für etwa 1 Minute kochen lassen.
  4. Die Tomatenwürfel und das Fleisch zurück in den Topf geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Topf abdecken und das Sertéspörkölt bei niedriger Hitze für 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist.
  5. Das Sertéspörkölt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Am besten passt dazu frisch gebackenes Bauernbrot.

Tipp:

Wenn du das Sertéspörkölt noch intensiver im Geschmack machen möchtest, kannst du etwas scharfes Paprikapulver hinzufügen. Für eine cremigere Konsistenz kannst du auch saure Sahne oder Creme fraiche unterrühren. Das Gericht schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch köstlich!



More articles