Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Herzhafter Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut

Herzhafter Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut

Ein leckeres und traditionelles Gericht, das dich mit herzhaften Aromen verwöhnt.

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinebraten
  • 500 g Knödelbrot
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Sauerkraut
  • 150 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Schweinebraten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und den Schweinebraten für ca. 2,5 Stunden schmoren lassen, bis er schön zart ist.
  6. Währenddessen das Knödelbrot in einer Schüssel mit den Eiern und der Milch vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  8. Kleine Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  9. Das Sauerkraut in einem Topf mit Brühe erhitzen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Tipps:

  • Verwende gerne einen Braten aus der Schulter für besonders zartes Fleisch.
  • Mariniere den Schweinebraten vor dem Anbraten für noch intensiveren Geschmack.
  • Serviere den Schweinebraten mit selbstgemachter Sauce aus dem Bratenfond.
  • Ersetze das Knödelbrot durch Semmelknödel für eine Variation des Rezepts.
  • Probiere das Sauerkraut auch mit etwas Kümmel für einen aromatischen Twist.


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