Senfeier mit Kartoffeln
Ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Perfekt für alle, die Eier und Senf lieben!
Zutaten:
- 4 Eier
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Brühe
- 2 EL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten garen.
- Währenddessen die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken, pellen und halbieren.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren anschwitzen lassen.
- Die Brühe langsam unter Rühren in die Pfanne gießen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den Senf zur Sauce hinzufügen und gut vermischen.
- Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Senfeiern in die Sauce geben. Alles vorsichtig vermengen und kurz erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
- Wenn du es gerne etwas würziger magst, kannst du zusätzlich etwas Senf zur Sauce geben.
- Serviere die Senfeier mit einem frischen grünen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
- Du kannst auch Speckwürfel in der Pfanne knusprig braten und vor dem Servieren über die Senfeier streuen.