Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Kartoffeln

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Kartoffeln

Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Kartoffeln

Dieses traditionelle deutsche Rezept für Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Kartoffeln bringt den Geschmack der Ostsee in Ihre Küche. Die zarten Klopse in einer köstlichen Kapernsauce werden perfekt ergänzt von den cremigen Kartoffeln.

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 3 EL Mehl
  • 50g Butter
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 EL Kapern
  • 100ml saure Sahne
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Zwiebel, dem Ei, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse etwa golfballgroße Klopse formen.
  2. Das Mehl in einen flachen Teller geben und die Klopse darin wenden, um sie zu panieren.
  3. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Klopse darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Die Rinderbrühe hinzufügen und die Klopse bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  5. Die Kapern zur Sauce geben und die saure Sahne unterrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  6. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  7. Die Klopse mit der Kapernsauce und den Kartoffeln servieren.

Tipps:

  • Um die Klopse extra saftig zu machen, können Sie etwas eingeweichtes altbackenes Brötchen zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Wenn Sie keinen Zugang zu frischen Kapern haben, können Sie auch eingelegte Kapern verwenden.
  • Das Gericht kann mit einer Beilage wie eingelegten Gurken oder Rotkohl noch abgerundet werden.


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