Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

Ein schwäbisches Klassiker-Rezept: Herzhafte Linsen mit selbstgemachten Spätzle, zubereitet mit köstlichen Saitenwürstchen.

Zutaten:

  • 250g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 100ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 8 Saitenwürstchen

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel, Möhren, Sellerie und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Linsen, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in kleinen Portionen durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben. Die Spätzle etwa 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Saitenwürstchen in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind. Die fertig gekochten Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Schwäbischen Linsen zusammen mit den selbstgemachten Spätzle und den gebratenen Saitenwürstchen servieren.

Tipp: Verfeinern Sie das Gericht durch Zugabe von Speckwürfeln oder gehackten Kräutern wie Petersilie. Dazu passt ein frischer grüner Salat.



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