Apfelstrudel mit Vanillesauce
Kurzbeschreibung:
Ein köstlicher Apfelstrudel, umhüllt von knusprigem Teig und serviert mit einer verführerischen Vanillesauce.
Zutaten:
- 500 g Äpfel
- 100 g Rosinen
- 100 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Zimt
- 1 Packung Strudelteig
- 50 g geschmolzene Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Apfelscheiben, Rosinen, gehackte Walnüsse, Semmelbrösel und Zimt vermengen.
- Den Strudelteig auspacken und auf einem mit Mehl bestäubten Tuch ausrollen.
- Den Teig dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
- Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Den Strudel vorsichtig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Strudel bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zur Zubereitung:
- Beim Ausrollen des Strudelteigs darauf achten, ihn nicht zu dünn zu machen, da er sonst leicht reißen könnte.
- Den Strudel nach dem Backen etwas abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird.
- Serviere den Apfelstrudel warm mit einer großzügigen Portion Vanillesauce.
- Falls gewünscht, kann der Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne serviert werden.