Apfelstrudel mit Vanillesauce

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Kurzbeschreibung:

Ein köstlicher Apfelstrudel, umhüllt von knusprigem Teig und serviert mit einer verführerischen Vanillesauce.

Zutaten:

  • 500 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Packung Strudelteig
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel die Apfelscheiben, Rosinen, gehackte Walnüsse, Semmelbrösel und Zimt vermengen.
  3. Den Strudelteig auspacken und auf einem mit Mehl bestäubten Tuch ausrollen.
  4. Den Teig dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  5. Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
  6. Den Strudel vorsichtig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Den Strudel bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zur Zubereitung:

  • Beim Ausrollen des Strudelteigs darauf achten, ihn nicht zu dünn zu machen, da er sonst leicht reißen könnte.
  • Den Strudel nach dem Backen etwas abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird.
  • Serviere den Apfelstrudel warm mit einer großzügigen Portion Vanillesauce.
  • Falls gewünscht, kann der Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne serviert werden.


More articles