Rote Grütze mit Vanillesauce

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Rotes Grütze mit Vanillesauce

Rote Grütze mit Vanillesauce

Ein fruchtig-frisches Dessert, das Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Die säuerlichen Beeren harmonieren perfekt mit der süßen Vanillesauce. Ein himmlisches Geschmackserlebnis!

Zutaten:

  • 500 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Beeren waschen und putzen.
  2. Zucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  3. Speisestärke mit dem restlichen Wasser glatt rühren und zu den aufgekochten Zutaten geben.
  4. Dann die Beeren hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren köcheln lassen, bis die Grütze eindickt.
  5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  6. Milch, Eigelb, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
  7. Vor dem Servieren die Vanillesauce abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  8. Die Rote Grütze in Schälchen oder Gläser füllen und mit der Vanillesauce servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten tiefgefrorene Beeren, wenn diese nicht Saison haben.
  • Sie können die Vanillesauce auch mit etwas Zimt verfeinern.
  • Probieren Sie die Rote Grütze auch mal mit frischer Minze als Dekoration.
  • Statt der klassischen Vanillesauce können Sie auch eine Schlagsahne dazu servieren.


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