Kartoffelsalat mit Würstchen

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen

Ein herzhafter Kartoffelsalat mit knackigen Würstchen ist ein beliebter Klassiker, der sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Dieses Rezept bietet eine köstliche und einfache Zubereitung, perfekt für ein Picknick im Freien oder als Beilage zu gegrillten Speisen.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 4 Würstchen (z.B. Wiener oder Bratwurst)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser für etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dann abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
  3. Die Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Die Kartoffelscheiben, die gebratenen Würstchen und Zwiebeln in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
  6. Den Kartoffelsalat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Verwende gerne unterschiedliche Sorten von Kartoffeln, um dem Salat einen abwechslungsreichen Geschmack zu verleihen.
  • Füge gewürfelte Gewürzgurken oder Frühlingszwiebeln hinzu, um dem Salat etwas mehr Biss zu geben.
  • Serviere den Kartoffelsalat mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.


More articles