Rigó Jancsi - Schokoladenkuchen

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Rigó Jancsi - Schokoladenkuchen

Rigó Jancsi - Schokoladenkuchen

Ein himmlisch leckerer Schokoladenkuchen nach dem berühmten ungarischen Rezept.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. In einer separaten Schüssel den Zucker mit den Eiern verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl, Salz, Vanilleextrakt und gemahlene Walnüsse zur Schokoladenmasse hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Tipps:

  • Verziere den Kuchen mit Schokoladenraspeln oder frischen Beeren, um ihm eine besondere Note zu verleihen.
  • Serviere den Rigó Jancsi - Schokoladenkuchen mit einer Kugel Vanilleeis für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis.
  • Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, um ihn kühl und frisch zu halten.
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