Paprikás Krumpli - Kartoffelgulasch
Kurzbeschreibung:
Bereiten Sie ein herzhaftes und einfaches ungarisches Gericht zu - Paprikás Krumpli. Saftige Kartoffeln werden in einer würzigen Paprikasoße gekocht und mit frischer Petersilie garniert. Perfekt für eine wärmende Mahlzeit an kalten Tagen.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL saure Sahne
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch, Paprikapulver, Mehl, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis sich die Gewürze entfalten.
- Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und gut vermischen, damit sie von der Gewürzmischung ummantelt sind.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen, den Deckel auf den Topf legen und das Gulasch für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren und das Paprikás Krumpli mit frischer Petersilie garnieren.
Tipps:
- Verwenden Sie am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln, da sie beim Kochen nicht so leicht zerfallen.
- Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie zusätzlich scharfes Paprikapulver verwenden.
- Servieren Sie das Paprikás Krumpli mit einem frischen Salat und einem Stück frischem Brot.
- Das Gulasch schmeckt besonders gut, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt wird, da sich die Aromen gut entfalten können.