Paprikás Krumpli - Kartoffelgulasch

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Paprikás Krumpli - Kartoffelgulasch

Paprikás Krumpli - Kartoffelgulasch

Kurzbeschreibung:

Bereiten Sie ein herzhaftes und einfaches ungarisches Gericht zu - Paprikás Krumpli. Saftige Kartoffeln werden in einer würzigen Paprikasoße gekocht und mit frischer Petersilie garniert. Perfekt für eine wärmende Mahlzeit an kalten Tagen.

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL saure Sahne
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  4. Den Knoblauch, Paprikapulver, Mehl, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis sich die Gewürze entfalten.
  5. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und gut vermischen, damit sie von der Gewürzmischung ummantelt sind.
  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen, den Deckel auf den Topf legen und das Gulasch für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren und das Paprikás Krumpli mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln, da sie beim Kochen nicht so leicht zerfallen.
  • Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie zusätzlich scharfes Paprikapulver verwenden.
  • Servieren Sie das Paprikás Krumpli mit einem frischen Salat und einem Stück frischem Brot.
  • Das Gulasch schmeckt besonders gut, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt wird, da sich die Aromen gut entfalten können.


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