Rhabarberkuchen mit Streuseln

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Ein köstlicher Kuchen mit saftigem Rhabarber und knusprigen Streuseln, der perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch ist!

Zutaten:

  • 500g Rhabarber
  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand formen.
  4. Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Für die Streusel: Mehl, Zucker und Butter vermengen und krümelig kneten.
  6. Die Streusel über den Rhabarber streuen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  8. Auskühlen lassen und servieren.

Tipps:

  • Für einen extra fruchtigen Geschmack kann man den Rhabarber mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Den Rhabarber vor dem Schälen kurz blanchieren, um die Schale leichter entfernen zu können.
  • Statt einer Springform kann man auch eine rechteckige Backform verwenden.
  • Der Kuchen schmeckt besonders lecker mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Sahne.


More articles