Kirschmichel mit Vanillesauce

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Kirschmichel mit Vanillesauce

Kirschmichel mit Vanillesauce

Kurzbeschreibung:

Ein schmackhaftes Gericht aus saftigen Kirschen und einer verlockenden Vanillesauce, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird.

Zutaten:

  • 500 g Kirschen
  • 200 g altbackenes Weißbrot
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillesaucepulver

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  2. Weißbrot in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Milch erwärmen, aber nicht kochen lassen, und über das Brot gießen.
  4. Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  5. In einer Pfanne Butter erhitzen. Kirschen hinzufügen und kurz anbraten.
  6. Kirschmischung in eine Auflaufform geben und den Brotteig darüber verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kirschmichel goldbraun ist.
  8. In der Zwischenzeit das Vanillesaucepulver mit etwas kalter Milch glatt rühren.
  9. Die restliche Milch erhitzen, das angerührte Vanillesaucepulver dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
  10. Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der warmen Vanillesauce servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie statt Kirschen auch gerne andere Beerenfrüchte für eine Variation des Rezepts.
  • Sie können den Kirschmichel auch mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas geschlagener Sahne garnieren.
  • Statt altbackenem Weißbrot können Sie auch Toastbrot verwenden.
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