Kirschmichel mit Vanillesauce
Kurzbeschreibung:
Ein schmackhaftes Gericht aus saftigen Kirschen und einer verlockenden Vanillesauce, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird.
Zutaten:
- 500 g Kirschen
- 200 g altbackenes Weißbrot
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 1 Päckchen Vanillesaucepulver
Zubereitung:
- Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
- Weißbrot in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch erwärmen, aber nicht kochen lassen, und über das Brot gießen.
- Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. Kirschen hinzufügen und kurz anbraten.
- Kirschmischung in eine Auflaufform geben und den Brotteig darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kirschmichel goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit das Vanillesaucepulver mit etwas kalter Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch erhitzen, das angerührte Vanillesaucepulver dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der warmen Vanillesauce servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie statt Kirschen auch gerne andere Beerenfrüchte für eine Variation des Rezepts.
- Sie können den Kirschmichel auch mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas geschlagener Sahne garnieren.
- Statt altbackenem Weißbrot können Sie auch Toastbrot verwenden.