Putenstreifen mit Curry-Kokos-Sauce

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Rezept: Putenstreifen mit Curry-Kokos-Sauce

Rezept: Putenstreifen mit Curry-Kokos-Sauce

Ein köstliches Gericht mit zarten Putenstreifen in einer würzigen Curry-Kokos-Sauce. Perfekt für ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Abendessen!

Zutaten:

  • 400 g Putenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • Saft einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Putenbrustfilets in dünne Streifen schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Paprika klein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenstreifen darin goldbraun anbraten.
  4. Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Currypulver über die Zutaten streuen und gut vermischen.
  6. Kokosmilch und Limettensaft hinzufügen, umrühren und alles bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Servieren Sie die Putenstreifen mit der Curry-Kokos-Sauce zusammen mit Reis oder Naan-Brot.

Tipps:

  • Verwenden Sie frisches Gemüse Ihrer Wahl, um dem Gericht zusätzliche Farbe und Geschmack zu verleihen.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie gerne eine kleine Chilischote hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Koriander oder gehackten Frühlingszwiebeln für eine noch intensivere Geschmacksnote.
  • Reste können am nächsten Tag aufgewärmt und als Beilage zu Salat oder als Füllung für Wraps verwendet werden.


More articles