Pulpo a la Gallega - Galicisches Krake mit Kartoffeln und Paprikapulver

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Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega - Galicisches Krake mit Kartoffeln und Paprikapulver

Kurzbeschreibung:

Ein klassisches galicisches Gericht, bei dem zarter Krake mit gekochten Kartoffeln und Paprikapulver kombiniert wird. Perfekt für Meeresfrüchte-Liebhaber!

Zutaten:

  • 1,5 kg Krake
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz nach Geschmack
  • Wasser zum Kochen

Zubereitung:

  1. Die Krake gut waschen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 30 Minuten kochen, bis sie zart ist.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin garen, bis sie weich sind.
  4. Die gekochte Krake abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Krake darin kurz anbraten.
  6. Die gekochten Kartoffeln zu der angebratenen Krake geben und alles gut vermischen.
  7. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Salz abschmecken. Nochmals gut vermengen.
  8. Servieren Sie die Pulpo a la Gallega auf einem Teller und garnieren Sie nach Belieben mit etwas extra Paprikapulver.

Tipps:

  • Verwenden Sie frischen Krake, um das beste Ergebnis zu erzielen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Krake und Kartoffeln genau die richtige Konsistenz haben, nicht zu hart oder zu weich.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem Glas Weißwein, um den Geschmack zu perfektionieren.
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