Sopa de Ajo - Knoblauchsuppe

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Sopa de Ajo - Knoblauchsuppe

Eine herzhafte und wohlschmeckende Knoblauchsuppe, perfekt für die kalten Wintertage.

Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Scheiben altbackenes Brot
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gehackte Petersilie zum Servieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er goldbraun ist.
  2. Die Gemüsebrühe, das Paprikapulver, den gemahlenen Kreuzkümmel und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen, bis das Brot weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eier langsam unter Rühren hinzufügen, um sie zu stocken.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Um der Suppe zusätzlichen Geschmack zu verleihen, können Sie geröstete Knoblauchzehen hinzufügen, indem Sie sie vor dem Braten in Olivenöl rösten. Sie können auch etwas geräuchertes Paprikapulver verwenden, um der Suppe eine rauchige Note zu verleihen.



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