Profiteroles - Gefüllte Windbeutel mit Schokoladensauce

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Rezept: Gefüllte Windbeutel mit Schokoladensauce

Gefüllte Windbeutel mit Schokoladensauce

Ein delikates Dessert, das jeden Gaumen erfreut. Knusprige Windbeutel gefüllt mit einer leckeren Creme und übergossen mit einer verführerischen Schokoladensauce.

Zutaten:

  • 150 ml Wasser
  • 70 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Das Wasser, die Butter und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  3. Den Teig vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  5. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Währenddessen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
  7. Die ausgekühlten Windbeutel waagerecht halbieren und mit der Sahne füllen.
  8. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  9. Die gefüllten Windbeutel auf Teller anrichten und mit der warmen Schokoladensauce übergießen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp:

Für extra Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt zur Sahne hinzufügen. Verzieren Sie die Schokoladensauce mit gehackten Nüssen oder bittersüßen Schokoladenraspeln für eine besondere Note.



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