Gefüllte Windbeutel mit Schokoladensauce
Ein delikates Dessert, das jeden Gaumen erfreut. Knusprige Windbeutel gefüllt mit einer leckeren Creme und übergossen mit einer verführerischen Schokoladensauce.
Zutaten:
- 150 ml Wasser
- 70 g Butter
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Das Wasser, die Butter und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- Den Teig vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Die ausgekühlten Windbeutel waagerecht halbieren und mit der Sahne füllen.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die gefüllten Windbeutel auf Teller anrichten und mit der warmen Schokoladensauce übergießen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp:
Für extra Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt zur Sahne hinzufügen. Verzieren Sie die Schokoladensauce mit gehackten Nüssen oder bittersüßen Schokoladenraspeln für eine besondere Note.