Salade Lyonnaise - Salat mit pochiertem Ei und Speck

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Salade Lyonnaise - Salat mit pochiertem Ei und Speck

Salade Lyonnaise - Salat mit pochiertem Ei und Speck

Diese leckere Salade Lyonnaise ist ein köstlicher Salat mit pochiertem Ei und knusprigem Speck. Er ist perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen geeignet.

Zutaten:

  • 200 g Friséesalat
  • 150 g Speckwürfel
  • 4 Eier
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Friséesalat gründlich waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. In einer Pfanne die Speckwürfel knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Essig hinzufügen.
  4. Die Eier nacheinander in eine kleine Schüssel aufschlagen und vorsichtig ins köchelnde Wasser gleiten lassen. Die Eier 3-4 Minuten pochieren lassen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
  5. Während die Eier pochieren, in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, um eine Vinaigrette zuzubereiten.
  6. Den Friséesalat in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
  7. Den Salat auf Teller verteilen und mit den knusprigen Speckwürfeln garnieren.
  8. Die pochierten Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf den Salat legen.

Tipps:

  • Verwende am besten frische Eier für ein perfektes pochiertes Ei.
  • Um das Eiweiß beim Pochieren besser zusammenzuhalten, kannst du vorher einen Esslöffel Essig ins Wasser geben.
  • Falls du den Speck weniger knusprig magst, kannst du ihn auch nur kurz anbraten.
  • Achte darauf, den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette zu vermengen, um ein welkes Dressing zu vermeiden.


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