Poulet Basquaise - Baskisches Hühnchenragout

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Poulet Basquaise - Baskisches Hühnchenragout

Poulet Basquaise - Baskisches Hühnchenragout

Ein traditionelles baskisches Hühnchenragout, das mit reichhaltigen Aromen und feuriger Paprika einen köstlichen herzhaften Geschmack bietet. Perfekt für ein wärmendes Abendessen an kalten Tagen!

Zutaten:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frischer Petersilie

Zubereitung:

  1. Hühnerkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürzten Hühnerkeulen von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermischen. Tomatenwürfel dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hühnerkeulen zurück in den Topf geben und alles gut vermengen. Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und das Ragout für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen gut verbunden sind.
  7. Währenddessen die Petersilie hacken.
  8. Das Poulet Basquaise mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Das Hühnchenragout schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Reis.
  • Wenn du es lieber scharf magst, kannst du mehr Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Ragout lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag aufwärmen. Dadurch entwickeln sich die Aromen noch intensiver.


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