Coquilles Saint-Jacques - Jakobsmuscheln
Ein delikates Rezept für Coquilles Saint-Jacques - Jakobsmuscheln, das Ihren Gaumen verwöhnen wird.
Zutaten:
- 12 frische Jakobsmuscheln (ohne Rogen)
- 4 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Jakobsmuscheln gründlich waschen und trocken tupfen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig braten.
- Die Jakobsmuscheln hinzufügen und von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Weißwein in die Pfanne gießen und 1 Minute köcheln lassen.
- Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehackte Petersilie über die Jakobsmuscheln streuen und servieren.
Tipp:
Um ein intensiveres Aroma zu erzielen, können Sie vor dem Servieren die überbackene Jakobsmuscheln für ca. 2-3 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius gratinieren.