Pogácsa - Kleine herzhafte Teigkuchen

  • Thiru Cooking
Pogácsa - Kleine herzhafte Teigkuchen

Pogácsa - Kleine herzhafte Teigkuchen

Die Pogácsa sind eine köstliche ungarische Spezialität. Diese kleinen herzhaften Teigkuchen sind sowohl als Snack für zwischendurch als auch als Beilage zu Suppen oder Salaten ein Genuss.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Paprikapulver (optional)
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, saure Sahne, Salz, Backpulver und Paprikapulver (nach Belieben) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher kleine runde Teigstücke ausstechen.
  5. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Das Ei verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.
  7. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen.
  8. Die Pogácsa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Pogácsa schmecken warm oder kalt.

Tipp: Du kannst die Pogácsa nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Speck, Zwiebeln, Knoblauch oder Kräutern verfeinern.

Teilen:

Älterer Post Neuerer Post

Kostenloser CO2 neutraler Versand

Der Versand ist für dich 100% kostenfrei. Mithilfe der DHL GoGreen versenden wir CO2 neutral.

30 Tage kostenlose Rückgabe - Thiru Qualitätsgarantie

Wir vertrauen auf unsere Produkte. Daher erhältst du ein Rückgaberecht von 30 Tagen.

Deutsche Markenqualität

Jedes einzelne Produkt wird von Hand geprüft. So gewährleisten wir die beste Qualität.

}