Pilzrisotto mit Parmesan

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Pilzrisotto mit Parmesan

Pilzrisotto mit Parmesan

Ein leckeres Rezept für ein cremiges Pilzrisotto mit würzigem Parmesan.

Zutaten:

  • 250g Arborio-Reis
  • 300g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100ml trockener Weißwein
  • 50g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Den Reis hinzufügen und für etwa 2 Minuten mit den Pilzen anbraten, bis er leicht glasig wird.
  5. Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis er komplett absorbiert ist.
  6. Nun nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, dabei regelmäßig umrühren und warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, bevor weitere Brühe hinzugefügt wird.
  7. Den Risottoreis auf diese Weise ca. 20 Minuten lang kochen, bis er al dente ist und eine cremige Konsistenz hat.
  8. Den geriebenen Parmesan in das Risotto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Pilzrisotto für weitere 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipps:

  • Verwende frische, aromatische Pilze für den besten Geschmack.
  • Rühre das Risotto regelmäßig um, um ein Anbrennen zu verhindern.
  • Experimentiere mit verschiedenen Pilzsorten für eine individuelle Note.
  • Serviere das Pilzrisotto als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.


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