Gemüse-Lasagne

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Eine köstliche Lasagne mit verschiedenen Gemüsesorten und einer herrlichen Tomatensoße.

Zutaten:

  • Lasagneblätter
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  4. Das Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  5. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und den Italienischen Kräutern würzen.
  6. Die Tomatensoße etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter auslegen, dann eine Schicht Gemüse-Tomatensoße darauf verteilen.
  9. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei Sie mit einer Schicht Gemüse-Tomatensoße abschließen.
  10. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der obersten Schicht verteilen.
  11. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
  12. Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps:

  • Verwenden Sie frisches Gemüse für einen intensiveren Geschmack.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten verwenden, je nach Vorlieben und Verfügbarkeit.
  • Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
  • Reste der Lasagne können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag aufgewärmt werden.


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