Gemüse-Lasagne
Eine köstliche Lasagne mit verschiedenen Gemüsesorten und einer herrlichen Tomatensoße.
Zutaten:
- Lasagneblätter
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 100 g geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Das Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und den Italienischen Kräutern würzen.
- Die Tomatensoße etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter auslegen, dann eine Schicht Gemüse-Tomatensoße darauf verteilen.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei Sie mit einer Schicht Gemüse-Tomatensoße abschließen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der obersten Schicht verteilen.
- Den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
- Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps:
- Verwenden Sie frisches Gemüse für einen intensiveren Geschmack.
- Sie können auch andere Gemüsesorten verwenden, je nach Vorlieben und Verfügbarkeit.
- Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Reste der Lasagne können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag aufgewärmt werden.