Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Ein köstliches Rezept für einen herzhaften Kartoffelauflauf mit würzigem Hackfleisch. Perfekt für eine schmackhafte Mahlzeit mit der Familie oder Gästen.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis es braun und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer anderen Pfanne die Kartoffelscheiben in Olivenöl goldbraun braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Auflaufform eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Käse schichten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Schlagsahne und Gemüsebrühe vermischen und über den Auflauf gießen.
  6. Den restlichen Käse auf den Auflauf streuen.
  7. Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Tipps:

  • Serviere den Kartoffelauflauf mit einem frischen grünen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Du kannst auch zusätzliches Gemüse wie Paprika, Karotten oder Erbsen hinzufügen, um den Auflauf noch vielfältiger zu machen.
  • Der Auflauf kann auch köstlich mit gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.


More articles