Gemüse-Paella

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüse-Paella

Gemüse-Paella

Ein mediterranes Sommerrezept für eine leckere Gemüse-Paella, die mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen köstlich schmeckt.

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 200 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 150 g Erbsen
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 250 g Paella-Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika-Pulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Safranfäden
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Die Paprika, grünen Bohnen, Erbsen und Tomatenstücke in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Den Paella-Reis dazugeben und gut vermengen, so dass er mit dem Gemüse bedeckt ist.
  4. Die Gemüsebrühe, Paprika-Pulver, Kurkuma und Safranfäden hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und die Gemüse-Paella für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  6. Die Paella mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten eine Paella-Pfanne, um das traditionelle Aussehen und Aroma zu erhalten. Alternativ kann auch eine große Pfanne verwendet werden.
  • Für eine intensivere Farbe können Sie eine Prise Paprika-Pulver und Kurkuma verwenden.
  • Für noch mehr Geschmack können Sie zum Schluss etwas Zitronensaft über die Paella träufeln.
  • Sie können die Gemüsesorten nach Ihrem Geschmack variieren und zum Beispiel auch Artischockenherzen oder Zucchini hinzufügen.
  • Reste der Gemüse-Paella schmecken am nächsten Tag aufgewärmt genauso gut, ideal als Mittagessen für den nächsten Tag.


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