Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Eine köstliche Beilage oder Vorspeise - saftige und knusprige Ofenkartoffeln mit einer cremigen Sour Cream. Perfekt für einen gemütlichen Abend zuhause oder eine gesellige Party.

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL frische Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für ca. 50-60 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind und eine knusprige Haut haben.
  5. Währenddessen die saure Sahne mit den gehackten Kräutern und dem gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die frisch gebackenen Ofenkartoffeln aus dem Ofen holen und halbieren. Mit der Sour Cream servieren.

Tipps:

  • Verwende am besten mehligkochende Kartoffeln, damit sie innen schön weich und cremig werden.
  • Wenn du die Kartoffeln vor dem Einreiben mit Olivenöl kurz in kochendem Wasser blanchierst, werden sie im Ofen noch knuspriger.
  • Experimentiere mit verschiedenen Kräutern, um deiner Sour Cream einen individuellen Geschmack zu verleihen.
  • Serviere die Ofenkartoffeln mit einer frischen grünen Salatbeilage für eine ausgewogene Mahlzeit.


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