Gemüse-Sushi mit Sojasauce

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Vegetarisches Sushi mit Sojasauce

Vegetarisches Sushi mit Sojasauce

Ein köstliches und abwechslungsreiches Rezept für Gemüse-Sushi, das einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 250 g Sushi-Reis
  • 4 Nori-Algenblätter
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • Sojasauce zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Karotte, Gurke und Avocado in feine Streifen schneiden.
  3. Ein Nori-Algenblatt auf eine Sushi-Matte legen und eine dünne Schicht Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Einige Streifen von jeder Gemüsesorte auf den Reis legen.
  5. Mit Hilfe der Sushi-Matte das Algenblatt zu einer Rolle formen und gut festdrücken.
  6. Die Rolle in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
  7. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

Tipps:

  • Benutzen Sie eine scharfe Klinge, um das Sushi leichter zu schneiden.
  • Befeuchten Sie die Sushi-Matte leicht mit Wasser, um ein Ankleben des Reis zu vermeiden.
  • Servieren Sie das Sushi mit Sojasauce zum Dippen.


More articles