Vegetarisches Sushi mit Sojasauce
Ein köstliches und abwechslungsreiches Rezept für Gemüse-Sushi, das einfach zuzubereiten ist.
Zutaten:
- 250 g Sushi-Reis
- 4 Nori-Algenblätter
- 1 Karotte
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- Sojasauce zum Servieren
Zubereitung:
- Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Die Karotte, Gurke und Avocado in feine Streifen schneiden.
- Ein Nori-Algenblatt auf eine Sushi-Matte legen und eine dünne Schicht Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen.
- Einige Streifen von jeder Gemüsesorte auf den Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushi-Matte das Algenblatt zu einer Rolle formen und gut festdrücken.
- Die Rolle in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
- Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Tipps:
- Benutzen Sie eine scharfe Klinge, um das Sushi leichter zu schneiden.
- Befeuchten Sie die Sushi-Matte leicht mit Wasser, um ein Ankleben des Reis zu vermeiden.
- Servieren Sie das Sushi mit Sojasauce zum Dippen.