Hähnchen-Nudelauflauf

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Hähnchen-Nudelauflauf

Hähnchen-Nudelauflauf

Ein leckeres Rezept für einen herzhaften Hähnchen-Nudelauflauf. Perfekt für ein köstliches Abendessen!

Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 250 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  3. Die Champignons dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. In einer Auflaufform die Nudeln mit der Hähnchenmischung vermischen. Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Die geriebene Käse darüber streuen und den Auflauf für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie gerne Vollkornnudeln für eine gesündere Variante.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar, Gouda oder Mozzarella für unterschiedliche Geschmacksnuancen.
  • Servieren Sie den Hähnchen-Nudelauflauf mit einem grünen Salat als Beilage für eine vollwertige Mahlzeit.
  • Reste des Auflaufs können am nächsten Tag aufgewärmt als leckeres Mittagessen genossen werden.


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