Hähnchen-Nudelauflauf
Ein leckeres Rezept für einen herzhaften Hähnchen-Nudelauflauf. Perfekt für ein köstliches Abendessen!
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 250 g Nudeln (z.B. Penne)
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 ml Sahne
- 150 g geriebener Käse
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Die Champignons dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Auflaufform die Nudeln mit der Hähnchenmischung vermischen. Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die geriebene Käse darüber streuen und den Auflauf für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
- Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
Tipps:
- Verwenden Sie gerne Vollkornnudeln für eine gesündere Variante.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar, Gouda oder Mozzarella für unterschiedliche Geschmacksnuancen.
- Servieren Sie den Hähnchen-Nudelauflauf mit einem grünen Salat als Beilage für eine vollwertige Mahlzeit.
- Reste des Auflaufs können am nächsten Tag aufgewärmt als leckeres Mittagessen genossen werden.