Lecsós Pogácsa - Pikante Teigkuchen mit Paprika

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Lecsós Pogácsa - Pikante Teigkuchen mit Paprika

Lecsós Pogácsa - Pikante Teigkuchen mit Paprika

Probieren Sie dieses leckere ungarische Rezept für Lecsós Pogácsa, pikante Teigkuchen mit Paprika. Diese herzhaften Köstlichkeiten sind perfekt für einen Snack oder eine Vorspeise.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter, kalt
  • 250 g geriebener Käse
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 ml saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel geben und vermischen.
  2. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Mit den Händen oder einem Teigmischer verkneten, bis eine krümelige Textur entsteht.
  3. Paprika, Zwiebel, geriebenen Käse und Paprikapulver hinzufügen. Gut vermischen.
  4. Die saure Sahne hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Kreise mit einem Glas oder Ausstecher ausstechen.
  7. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps:

  • Sie können den Teig nach Belieben variieren, indem Sie zum Beispiel Knoblauch, Oliven oder Kräuter hinzufügen.
  • Servieren Sie die Lecsós Pogácsa mit einem Dip oder einer Sauce Ihrer Wahl.
  • Diese Teigkuchen schmecken warm oder kalt gleichermaßen gut.


More articles