Lángos - Ungarische Fladenbrote

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Lángos - Ungarische Fladenbrote

Lángos - Ungarische Fladenbrote

Probieren Sie dieses traditionelle ungarische Rezept für köstliche Lángos - Fladenbrote, die mit Knoblauchöl beträufelt und mit verschiedenen Belägen serviert werden.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml saure Sahne
  • Beläge nach Wahl (z.B. geriebener Käse, Schinken, Tomaten, Sauerkraut, Paprika)

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen.
  2. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.
  3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte ausrollen.
  5. Mit einem Glas oder einer runden Ausstechform Kreise aus dem Teig ausstechen.
  6. Die Teigkreise vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren.
  7. Die fertigen Fladenbrote auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Das Knoblauchöl gleichmäßig auf den Lángos verteilen.
  9. Die saure Sahne auf den unbefetteten Fladenbroten verteilen.
  10. Die Lángos nach Wunsch mit verschiedenen Belägen bestreuen.
  11. Sofort servieren und genießen!

Tipp:

Probieren Sie verschiedene Beläge wie geriebenen Käse, Schinken, Tomaten, Sauerkraut oder Paprika, um eine abwechslungsreiche Variation der Lángos zu kreieren. Sie können die Fladenbrote auch mit einem Dip Ihrer Wahl, wie zum Beispiel einer Kräutercreme, servieren. Guten Appetit!



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