Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Aug 01, 2023Thiru Cooking
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Köstliche Kartoffelpuffer mit frischem Apfelmus

Ein herzhaftes Gericht aus knusprigen Kartoffelpuffern, serviert mit selbstgemachtem Apfelmus.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zwiebel ebenfalls fein hacken.
  2. In einer Schüssel die Kartoffeln, Zwiebel, Ei und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Jeweils eine Portion der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken, um Puffer zu formen.
  4. Von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. In einem Topf die Apfelstücke mit Zucker und Zimt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
  7. Die gekochten Äpfel pürieren, um ein cremiges Apfelmus zu erhalten.
  8. Die Kartoffelpuffer mit dem frischen Apfelmus servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie am besten mehligkochende Kartoffeln für eine optimal knusprige Textur der Puffer.
  • Beim Braten der Kartoffelpuffer achten Sie darauf, genug Öl zu verwenden, um eine knusprige Außenseite zu erzielen.
  • Wenn Sie es etwas herzhafter mögen, können Sie zu den Kartoffelpuffern auch eine Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.
  • Das selbstgemachte Apfelmus schmeckt auch köstlich als Beilage zu anderen Gerichten wie Schweinebraten oder Pfannkuchen.


More articles