Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kräutern

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kräutern

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kräutern

Dieses leckere Rezept für eine herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Kräutern ist perfekt für kalte Wintertage. Die cremige Konsistenz und die würzigen Aromen versprechen einen köstlichen Genuss.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten. Dann den Lauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis er weich ist.
  3. Die Kartoffeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und die frischen Kräuter hinzufügen. Gut umrühren und nochmals kurz erhitzen, bevor serviert wird.

Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Croutons oder geröstetem Brot. Für eine extra cremige Konsistenz kannst du auch einen Schuss Sahne hinzufügen.



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