Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken

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Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken

Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken wird Ihre Geschmacksknospen verzaubern. Die Kombination aus zartem Blumenkohl und cremigem Käse macht dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 400 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit eine Bechamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Gut verrühren, bis sich eine glatte Masse bildet.
  3. Die Milch langsam hinzugießen und dabei ständig rühren, bis die Soße eindickt.
  4. Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Bechamelsauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blumenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipps:

  • Als Variation können Sie noch Schinkenwürfel oder frische Kräuter zu der Käsesauce hinzufügen.
  • Servieren Sie den Blumenkohlauflauf mit einem frischen grünen Salat oder knusprigem Baguette.
  • Bereiten Sie den Auflauf am besten direkt vor dem Servieren zu, damit er heiß und knusprig auf den Tisch kommt.
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