Kaczka po jabłkach - Ente mit Äpfeln

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Kaczka po jabłkach - Ente mit Äpfeln

Kaczka po jabłkach - Ente mit Äpfeln

Eine köstliche und abwechslungsreiche Entenmahlzeit, bei der die Aromen von saftigem Fleisch und süßen Äpfeln perfekt miteinander harmonieren.

Zutaten:

  • 1 Ente (ca. 2 kg)
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Die Ente gründlich waschen und abtrocknen. Innere Organe entfernen und eventuelle überschüssige Fettstücke abschneiden.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Ente mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, sowohl innen als auch außen.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Ente darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel hinzufügen und kurz anbraten, bis sie etwas weicher werden.
  6. Hühnerbrühe hinzufügen und den Topf abdecken. Die Ente bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde lang köcheln lassen, dabei hin und wieder umdrehen und mit Brühe begießen, damit sie schön saftig bleibt.

Tipps:

  • Statt Äpfeln können auch Birnen verwendet werden, um eine leicht andere Geschmacksnote zu erzielen.
  • Servieren Sie die Ente mit Kartoffelklößen und Rotkohl für ein traditionelles polnisches Gericht.


More articles