Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Kräuterbutter
Ein leckeres Rezept für saftige Hähnchen-Gemüse-Spieße, die mit selbstgemachter Kräuterbutter verfeinert werden.
Zutaten
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 8 Cherrytomaten
- 150g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano)
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
- Für die Kräuterbutter die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch zur geschmolzenen Butter geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenstücke, Paprika, Zucchini, Zwiebel und Cherrytomaten auf die Holzspieße stecken.
- Die Spieße mit der Kräuterbutter bestreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun grillen bzw. anbraten. Dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig garen.
- Die Hähnchen-Gemüse-Spieße heiß servieren.
Tipp
Die Spieße können auch im Backofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten gebacken werden. Wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Chilipulver oder frische Chilis hinzufügen. Dazu passen Reis oder ein frischer Salat.