Gemüse-Tofu-Curry

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Gemüse-Tofu-Curry

Gemüse-Tofu-Curry

Ein leckeres und gesundes Rezept für ein würziges Gemüse-Tofu-Curry. Perfekt für alle, die gerne asiatische Küche mögen.

Zutaten:

  • 200g Tofu
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
  2. Zucchini, Paprika und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die fein gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  4. Die Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Das geschnittene Gemüse dazu geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis es etwas weicher wird.
  6. Kokosmilch dazugießen und alles gut vermischen.
  7. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
  8. Zum Schluss die Tofuwürfel in das Curry geben und nochmals kurz erhitzen.

Tipps:

  • Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Brokkoli, Pilze oder Bohnen sind auch köstliche Zutaten für das Curry.
  • Wer es schärfer mag, kann mehr Currypaste hinzufügen oder eine Prise Chilipulver verwenden.
  • Das Gericht schmeckt besonders gut mit duftendem Basmatireis oder Reisnudeln.
  • Frisches Koriandergrün oder Limettensaft als Garnitur geben dem Curry eine zusätzliche Geschmacksnote.
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