Gebackene Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mandeln

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gebackene Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mandeln

Gebackene Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mandeln

Kurzbeschreibung:

Ein köstliches und abwechslungsreiches Gericht aus zarten gebackenen Hähnchenbrüsten, knackigem Brokkoli und knusprigen Mandeln.

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 500 g Brokkoli
  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Brokkoli in Röschen teilen und gründlich waschen.
  6. Den Brokkoli in kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren.
  7. In einer separaten Pfanne die gehobelten Mandeln ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
  8. Den gehackten Knoblauch und den blanchierten Brokkoli zu den gebackenen Hähnchenbrustfilets auf dem Backblech geben.
  9. Alles gleichmäßig mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
  10. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und für 15-20 Minuten backen, bis die Hähnchenbrust durchgegart ist und der Brokkoli weich ist.

Tipps:

  • Servieren Sie die gebackene Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mandeln mit einem frischen grünen Salat oder Reis.
  • Zum Würzen können Sie zusätzlich einen Spritzer Zitronensaft über das Gericht geben.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika oder Curry, um dem Gericht eine individuelle Note zu verleihen.


More articles