Zucchini-Karotten-Frittata
Eine herzhafte und gesunde Frittata mit frischen Zucchini und Karotten, die einfach zuzubereiten ist. Perfekt für ein schnelles und köstliches Abendessen.
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 4 Eier
- 50 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Zucchini und Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini- und Karottenscheiben darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
- Die gebratenen Zucchini- und Karottenscheiben zum Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Hälfte des geriebenen Käses in die Pfanne geben und dann die Ei-Gemüse-Mischung darüber gießen.
- Die Pfanne abdecken und die Frittata bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten oder bis sie gestockt ist, braten.
- Die Frittata vorsichtig wenden und die andere Seite für weitere 5 Minuten braten.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen.
Tipps
- Fügen Sie Ihrer Frittata zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Spinat hinzu, um sie noch bunter und geschmackvoller zu machen.
- Verwenden Sie frisch geriebenen Käse für ein intensiveres Aroma.
- Servieren Sie die Frittata mit einem frischen Salat oder knusprigem Baguette für eine vollständige Mahlzeit.