Galette Bretonne - Bretonischer Buchweizenpfannkuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Galette Bretonne - Bretonischer Buchweizenpfannkuchen

Galette Bretonne - Bretonischer Buchweizenpfannkuchen

Ein köstlicher und traditioneller Bretonischer Buchweizenpfannkuchen, der perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder eine leichte Mahlzeit ist. Der dünne, knusprige Pfannkuchen wird mit herzhaften Zutaten wie Schinken, Käse und Ei belegt und im Ofen gebacken. Probieren Sie dieses einfache und traditionelle Rezept aus der Bretagne!

Zutaten:

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Schinken
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 2 Eier (für die Füllung)

Zubereitung:

  1. Mischen Sie das Buchweizenmehl, Weizenmehl, Eier und Wasser in einer Schüssel. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und geben Sie eine kleine Menge des Teigs hinein. Schwenken Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig zu verteilen und einen dünneren Pfannkuchen zu erhalten. Braten Sie den Pfannkuchen für ca. 2 Minuten auf jeder Seite, bis er goldbraun und knusprig ist. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist und stellen Sie die Pfannkuchen beiseite.
  3. Legen Sie die Schinken- und Käsescheiben auf die Hälfte jedes Pfannkuchens. Klappen Sie die andere Hälfte darüber und drücken Sie leicht, um alles zusammenzuhalten.
  4. Platzieren Sie die gefüllten Pfannkuchen auf einem Backblech und brechen Sie vorsichtig ein Ei über jeden Pfannkuchen. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 10-12 Minuten, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb noch leicht flüssig ist.

Tipps:

  • Verwenden Sie frische Zutaten, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Pilzen, Spinat oder geräuchertem Lachs.
  • Sie können die gefüllten Pfannkuchen auch mit etwas Crème fraîche servieren.
  • Passen Sie die Kochzeit an, je nachdem, wie weich Sie das Eigelb bevorzugen.


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