Fritada - Geschmortes Fleisch mit Paprika und Zwiebeln

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Fritada - Geschmortes Fleisch mit Paprika und Zwiebeln

Fritada - Geschmortes Fleisch mit Paprika und Zwiebeln

Ein köstliches Rezept für eine herzhafte Fritada mit saftigem Fleisch, Paprika und Zwiebeln.

Zutaten:

  • 500g Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Bauch)
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten, bis es braun ist.
  4. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht golden sind.
  5. Die Paprikastreifen und Lorbeerblätter in den Topf geben und alles gut vermischen.
  6. Den Herd auf mittlere Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Fritada für ca. 40-50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Paprika weich sind.
  7. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu verhindern.
  8. Die Fritada heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Brot servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie gerne verschiedene Farben von Paprika, um das Gericht bunter zu gestalten.
  • Sie können auch andere Gewürze wie Paprikapulver oder Oregano hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
  • Wenn Sie mögen, können Sie die Fritada mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren.
  • Reste der Fritada können am nächsten Tag als Füllung für Tacos oder Burritos verwendet werden.


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