Tortillitas de Camarones - Garnelenpfannkuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Tortillitas de Camarones - Garnelenpfannkuchen

Tortillitas de Camarones - Garnelenpfannkuchen

Ein klassisches Rezept für köstliche Garnelenpfannkuchen, perfekt für Meeresfrüchte-Liebhaber.

Zutaten:

  • 200 g Garnelen
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL gemahlene Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 150 ml Wasser
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz (zum Bestreuen)

Zubereitung:

  1. Garnelen schälen und den Darm entfernen. In kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilischote, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Ei und Wasser vermischen.
  3. Garnelen zur Mischung hinzufügen und gut umrühren.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  5. Kleine Portionen der Garnelenmischung in die Pfanne geben und flach drücken.
  6. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Tipp:

Um die Tortillitas de Camarones besonders knusprig zu machen, kann etwas paniertes Mehl oder Semmelbrösel in die Garnelenmischung gegeben werden.



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