Escudella i Carn d'Olla - Katalanischer Eintopf mit Fleisch und Gemüse

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Escudella i Carn d'Olla - Katalanischer Eintopf mit Fleisch und Gemüse

Escudella i Carn d'Olla - Katalanischer Eintopf mit Fleisch und Gemüse

Ein köstlicher katalanischer Eintopf mit verschiedenen Fleischsorten und saisonalem Gemüse.

Zutaten:

  • 500g Rindfleisch
  • 500g Schweinefleischbauch
  • 200g Hühnchen
  • 200g Katalanische Wurst (z.B. Butifarra)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestange
  • 500g Kartoffeln
  • 500g grüne Bohnen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch, Schweinefleischbauch und Hühnchen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, um den Schaum abzuschöpfen und das Fleisch zu reinigen.
  3. Zwiebel, Karotten und Selleriestange grob hacken und zum Topf hinzufügen. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen.
  4. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe weiter köcheln lassen.
  6. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Das geschnittene Gemüse zur Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis es weich ist.
  8. Das gekochte Fleisch in Scheiben schneiden und zurück in den Topf geben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Tipps:

  • Sie können weitere Gemüsesorten wie Kohl oder Porree hinzufügen, um den Eintopf noch vielfältiger zu machen.
  • Servieren Sie den Eintopf mit knusprigem Brot und Katalanischer Wurst.
  • Der Eintopf schmeckt am besten, wenn er einen Tag im Voraus zubereitet und dann aufgewärmt wird.


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