Escudella i Carn d'Olla - Katalanischer Eintopf mit Fleisch und Gemüse
Ein köstlicher katalanischer Eintopf mit verschiedenen Fleischsorten und saisonalem Gemüse.
Zutaten:
- 500g Rindfleisch
- 500g Schweinefleischbauch
- 200g Hühnchen
- 200g Katalanische Wurst (z.B. Butifarra)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Selleriestange
- 500g Kartoffeln
- 500g grüne Bohnen
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Rindfleisch, Schweinefleischbauch und Hühnchen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, um den Schaum abzuschöpfen und das Fleisch zu reinigen.
- Zwiebel, Karotten und Selleriestange grob hacken und zum Topf hinzufügen. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen.
- Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe weiter köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das geschnittene Gemüse zur Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis es weich ist.
- Das gekochte Fleisch in Scheiben schneiden und zurück in den Topf geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.
Tipps:
- Sie können weitere Gemüsesorten wie Kohl oder Porree hinzufügen, um den Eintopf noch vielfältiger zu machen.
- Servieren Sie den Eintopf mit knusprigem Brot und Katalanischer Wurst.
- Der Eintopf schmeckt am besten, wenn er einen Tag im Voraus zubereitet und dann aufgewärmt wird.